ブログ | 株式会社利上

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肉の暴力やで…

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皆様お疲れ様っす!
先日食べたローストビーフ丼です!
とにかく肉で味がめちゃ濃いです!
りゅえると言う焼肉屋さんでたべれます!
皆様も是非!
それでは!

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サンフレッチェ!

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iPhoneから送信皆様お疲れ様です!
先日サンフレッチェを観に行きました!
サッカーを間近で見る機会なんて中々ないのでど迫力ですごかったです!
皆様も是非行ってみてください!
それでは!

洗濯物が乾かないですね…

みなさまお疲れ様です!
この時期本当に洗濯物乾かないですよね!
浴室乾燥がないので基本部屋干しなんですが作業が前かわかないです!
皆様はどうされていますか?
生乾きには気おつけましょう!
それでは!
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最後の月!

皆様おはよう御座います!
遂に12月が始まりましたね!
今年も1か月を切りました!
本当にあっという間におわりましたね!笑
皆様は良い1年になりましたか?
後悔のないようやり残した事があれば今の内にですね☺️
それでは!
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長尺端末!

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皆さまお疲れ様です!
今日は長尺の端末シールを打ちました!
長尺シートの端末は長時間やると腰がぶっ壊れそうになりますね笑
皆さまは腰のケアは大丈夫ですか?
僕は定期的にマッサージに行っているので近々また行きたいと思っています笑
それでは皆さんお体にお気をつけて
それでは!

新しい熊手!

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皆様お疲れ様です!
先日新しい熊手を取りにいきました!
今回は前回と同じサイズなのですが来年はこれより大きいサイズになるそうです笑
一年経つのが早すぎてびっくりですね!
残り少ないですががんばっていきましょう!
それでは!
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真琴ちゃん!

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皆様お疲れ様です!
今回は紅一点の真琴ちゃんです!
早くも5か月目になり成長しております!
負けないように頑張ります!
それでは!
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星空!

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皆様お疲れ様です!
先日僕は宇品の方に釣りに行きました!
穴場スポットだったので人がいなくてやりやすかったですが寒すぎました笑
鼻水小僧なりました笑
星が綺麗だったので写真を撮ったのですがブレブレですね笑
皆様も釣りに行ってみてください☺️
それでは!

月末!

皆様お疲れ様です!
11月ももう終わりですね…
気温もすごく低くなってきて寒くなってきました!
来月はもう冬です!
今年も後少しですが頑張りましょう!
それでは!
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秋の味覚を堪能する 〜11月の旬の食材たち〜

みなさん、こんにちは。
秋も深まり、森や山々が赤や黄色に染まり始めましたね。そんな秋の訪れを感じられ
るのが、何と言っても美味しい季節の食材を味わうこと!今回は、11月に旬を迎える
食材をご紹介したいと思います(`・ω・´)ゞ

□■ 松茸 – 秋の贅沢♪ ■□
秋の風物詩の代表選手と言えば、この「松茸」ですね。深い森の中で育つこの珍しい
食材は、まさに秋の贅沢。独特の芳香と、柔らかい食感が魅力です。

松茸は、主に10月上旬から11月にかけて収穫期を迎えます。産地では丁寧に手摘みさ
れ、新鮮なうちに市場に出回ります。その味わいは格別で、炭火焼きや土瓶蒸し、天
ぷらなどで楽しめます。贅沢な逸品ですが、秋ならではの味覚を存分に堪能できるで
しょう。

□■ サンマ – 秋刀魚の美味しさ ■□
秋の味覚と言えば、抜群の脂ののったサンマ(秋刀魚)も外せません。脂がのりに乗
り、焼いたときの香ばしさが堪らない逸品です。

サンマの旬は10月頃から11月にかけて。北海道や三陸沖で獲れたての新鮮なサンマ
は、塩焼きや干物、煮付けなど、様々な調理法で楽しめます。特に、身がプリプリで
脂がのったサンマを塩焼きにすると、身がふっくらとした食感と、口の中でとろける
ような味わいが堪能できます。

こうしたサンマを秋の夜長に頬張るのは、とても贅沢な気分を味わえるはずです。

□■ 栗 – 心も体も温まる ■□
秋の味覚の定番といえば、やはり「栗」ですね。栗は10月中旬から11月にかけが旬を
迎えます。

栗は、焼き栗や栗ご飯、渋皮煮など、さまざまな調理法で愉しめる食材。香ばしさと
甘みが特徴で、体も心も温まる味わいです。

中でも、炉端で焼いた栗は格別。外はパリッと香ばしく、中はホクホクとした食感が
堪能できます。お酒のおつまみにもぴったりですね。

また、栗は旬の時期にしか味わえない食材。その季節感を感じられるのも、秋 なら
ではの魅力です。

□■ 秋の行事とコラボ ■□
さらに、秋の食材は、月見やお月見団子などの行事とも密接に関わっています。

例えば、十五夜の月見の定番グルメは、お月見団子。丸い形が満月を表すこの和菓子
には、栗が良く合います。また、ほっくりとした食感がホッと心に沁みわたるでしょ
う。

また、十日夜(11月10日)の「三月見」の際にも、松茸や栗を使った行事食が登場しま
す。自然の移ろいを感じながら、温かな団らんの時間を過ごせるのが魅力ですね。

このように、秋の食材は単に美味しいだけでなく、日本の伝統行事とも深くつながっ
ているのが特徴。季節を感じながら、心にも響く食の体験ができるでしょう。

□■ 秋の味覚を堪能しよう ■□
美しい紅葉、涼しい気候、そして何よりも美味しい季節の食材。まさに秋は至福の時
期といえます。

11月の食卓には、松茸やサンマ、栗など、秋ならではの味覚がそろっています。そん
な旬の恵みをたっぷりと味わい尽くしてみませんか?

温かな料理を囲んで家族や友人と楽しむのも素敵ですし、一人でゆっくりと味わうの
もいいかもしれません。秋の夜長、心も体も満たされる至福のひとときを過ごしてく
ださいね。